Como criar Atributos para seus produtos Configuráveis no Magento

Os produtos configuráveis no Magento são aqueles tipos de produtos onde o cliente pode selecionar Tamanho, Cor, Textura, Gramatura, etc. Para disponibilizar este recurso aos seus clientes você deverá criar Atributos personalizados. Neste tutorial ensinamos Como criar Atributos para Produtos Configuráveis.

Os procedimentos para configuração de cada atributo assim como dos Grupos de Atributos deste tutorial só precisarão ser feitos uma vez para cada atributo. O mesmo atributo poderá ser usado posteriormente por ilimitados Produtos Configuráveis.

Os atributos no Magento dão um poder de customização sem igual a sua loja virtual. Nos produtos configuráveis em específico você poderá criar uma grande gama de Grupos de Atributos que poderão ser configurados posteriormente pelo usuário que for comprar em sua loja virtual.

O tutorial em vídeo e o passo a passo abaixo demonstram as configurações mínimas de um atributo para ser inserido em um produto configurável. Cada detalhe é crucial.

Abaixo o Passo a Passo de como criar seus atributos configuráveis:

Comece Criando Atributos

• Abra seu admin Magento
  • Vá até o Menu Catálogo > Atributos > Gerenciar Atributos
  • Clique no botão Criar Atributo
  • No código do atributo insira um nome em letras minúsculas e sem caracteres especiais
  • Em Escopo selecione a opção Todas as Lojas
  • Em Formato do Campo p/ Lojista selecione a opção Combobox
  • Em Campo Obrigatório coloque Sim caso queira que este campo seja obrigatório de preenchimento.
  • Em Aplicar Para selecione a opção Tipos de Produtos Selecionados
  • Selecione a opção Produto Simples e com Shift pressionado selecione também a opçãoProduto Configurável
  • Em Utilizar para Produtos Configuráveis coloque Sim

Caso queira que este atributo seja filtrável posteriormente pelo usuário procure na parte inferior a opção
Utilizar Navegação em Camadas e então selecione a opção Filtrar apenas com Resultados

• Na aba em sua esquerda clique em Gerenciar Descrições / Opções
  • Em admin informe o nome para exibição deste atributo em seu Backend
  • Repita o mesmo nome no campo Português
  • Logo abaixo em Gerenciar Opções você poderá informar as opções que deseja disponibilizar para seus clientes Exemplo: tamanho P, tamanho M, tamanho G.
  • Vá adicionando opções de acordo com sua necessidade preenchendo o campo Admin com as mesmas informações do campo Português.
  • No campo Posição informe a ordem de exibição que deseja que cada opção apareça para o usuário.
  • Clique em Salvar e então reinicie os índices de sua loja

Adicione seus atributos a um grupo de atributos

Por padrão o Magento disponibiliza o Grupo de Atributos Default. No entanto é possível criar quantos grupos de atributos quiser para facilitar a organização e posteriormente permitir que cada categoria por exemplo tenha seu próprio grupo de atributos.

Para criar seu grupo de atributos proceda da seguinte maneira:

• No backend de sua loja clique no Menu Catálogo > Atributos > Gerenciar Grupos de Atributos
  • Clique em Criar Grupo de Atributos
  • Informe um nome de exibição para seu Grupo de Atributos
  • No campo Com Base Em selecione a opção Default
  • Clique no botão Salvar e aguarde a criação de seu grupo

Agora você deverá adicionar seus atributos recém criados para o local desejado no seu cadastro de produtos. No vídeo a gente cria uma aba específica para este grupo de atributos. Mas você poderá incluir seus atributos recém criados em qualquer uma das abas. Para isso proceda da seguinte maneira:

• Observe que no retângulo da direita aparecerão seus recém criados atributos que atualmente não estão visíveis em nenhum local para serem selecionados.
  • Clique em seus atributos e arraste-os para o retângulo central onde está sendo exibido todas as opções que atualmente existem no cadastro de seus produtos.
  • Clique e Salvar Grupo de Atributos

Pronto, agora estes grupos de atributos poderão ser utilizados por todos os seus produtos configuráveis.

Fonte: http://www.usemagento.com.br/como-criar-atributos-para-seus-produtos-configuraveis-no-magento/