Como cadastrar um Produto Configurável no Magento

O Produto Configurável é o formato de produto no Magento onde o usuário poderá selecionar opções de seu produto tais como cor, tamanho, textura, etc. Neste tutorial explicamos Como cadastrar um Produto Configurável no Magento.

O cliente poderá selecionar entre diversas opções obrigatórias ou não para definir detalhes de seu produto antes de adicioná-lo no Carrinho. É importante enfatizar que cada Opção de um produto configurável Magento nada mais é do que um produto simples, com todas as suas peculiaridades como código SKU (código do Produto), estoque, visibilidade, etc.

Para cadastrar seu produto configurável você deverá possuir atributos configuráveis cadastrados. Para criar seus atributos configuráveis siga as instruções deste vídeo tutorial aqui.

Em outras palavras o Tamanho P de nosso produto configurável teste, é um produto simples convencional com o único diferencial que ele será exibido somente dentro do produto configurável criado.

Comece criando o seu produto configurável, siga os passos:

• Abra seu backend Magento
  • Vá até o Menu Catálogo > Gerenciar Produtos
  • Clique no Botão Criar Produto
  • Selecione o Grupo de Atributos Desejado para este Produto (criado previamente)
  • Selecione o Tipo Produto Configurável
  • Clique em Avançar
  • Selecione todas as opções de atributos para este produto configurável (caso seus atributos sejam obrigatórios você deverá selecionar todas as opções nesta tela)
  • Clique em Avançar
  • Na aba Geral informe o Nome do Produto, Descrição, Descrição Resumida, Código SKU, Status (Habilitado), Visibilidade (Catálogo/Busca).
  • Na aba Prices informe o Preço do Produto e a Classe de Impostos Nenhum
  • Na aba Meta Information informe o Título e Descrição que aparecerão na Busca do Google
  • Na aba imagens faça o Upload das imagens de exibição deste produto e então defina sua imagem padrão para cada área do Magento. Imagem Base, Imagem Reduzida, Miniatura.
  • Na aba Estoque defina a Disponibilidade como Em Estoque
  • Clique em Salvar

Pronto a base de seu Produto Configurável foi criada agora você precisa criar os produtos que se referem a cada Tamanho / Textura de seu produto Configurável. Para esta função o Magento disponibiliza um cadastro simplificado e ágil.

Como cadastrar as opções de seu produto configurável

• Clique em seu Produto Configurável
  • No lado esquerdo selecione a aba Produtos Associados
  • Observe que o Magento agora disponibiliza um cadastro de produto simplificado para que você crie facilmente cada Opção de seu produto.
  • No cadastro resumido informe o Nome do Produto (Tamanho P, M, G, etc)
  • Peso, Status (Habilitado), Visibilidade (Não Exibir Individualmente).
  • Selecine o atributo a que se refere este cadastro
  • Informe a quantidade em estoque deste produto
  • Em Disponibilidade coloque defina como Em Estoque
  • Clique no botao Criar Rapidamente
  • Repita o procedimento para CADA opção que deseja que possa ser selecionado pelo usuário dentro deste produto configurável.
  • Clique em Salvar

Pronto, limpe o cache de sua loja Magento e seu produto já estará disponível para venda.

Fonte: http://www.usemagento.com.br/como-cadastrar-um-produto-configuravel-no-magento/