Neste tutorial explicamos como criar uma Regra de Preço para Desconto por Categoria no Magento.

Este recurso é bastante útil quando por exemplo você possui uma categoria “Ponta de Estoque”, e queira que seu desconto seja aplicado exclusivamente para esta categoria mantendo o preço intacto em todas as outras.

Lembramos que esta é uma Regra de Preço que será aplicada aos itens do seu catálogo presentes somente na Categoria selecionada.

Veja o passo a passo que foi demonstrado no vídeo:

• Abra seu Admin Magento
  • Vá no menu Promoções > Regras de Preços
  • Clique no botão Criar Regra
  • Informe um Nome para Sua regra
  • Selecione Status ATIVADO
  • Selecione os Grupos de clientes que você gostaria que a regra fosse aplicada (caso queira que seja aplicado para todos os clientes, selecione todos os itens da lista).
  • Informe nos campos Iniciar Em e Finalizar Em a data de início de término de sua Regra
  • No campo prioridade informe a prioridade da regra (se colocar 0, ela será a primeira a ser executada em sua loja caso possua outras regras).
  • Clique na aba Condições
  • Na parte central clique no botão +
  • Selecione a condição Categoria
  • Clique em  e então selecione a categoria desejada clicando no ícone que fica logo ao lado do campo aberto
  • Clique na aba Ações
  • Informe o valor desejado
  • Clique no botão Salvar e Aplicar para que a regra entre em vigor imediatamente
  • Realize o procedimento de Limpeza do Cache do Magento seguindo as instruções deste tutorialaqui.

Pronto, sua Regra de Preços já está ativa e funcional em sua loja Magento!

Fonte: http://www.usemagento.com.br/regra-de-preco-para-desconto-por-categoria/