Regra de Promoção para Frete Grátis por Estado no Magento

Um dos recursos mais usados no Magento, neste tutorial explicamos como criar uma Regra de Promoção para Frete Grátis por Estado no Magento.

Com isso, será possível que somente clientes de estados selecionados tenham Frete Grátis.

Para que o procedimento funcione, é fundamental que você tenha um modo de Frete Grátis configurado em suas Formas de Entrega no Backend Magento

Veja o passo a passo que foi demonstrado no vídeo:

• Abra seu Admin Magento
  • Vá no menu Promoções > Regras de Promoções
  • Clique no botão Criar Regra
  • Informe um Nome para Sua regra
  • Selecione Status ATIVO
  • Selecione os Grupos de clientes que você gostaria que a regra fosse aplicada (caso queira que seja aplicado para todos os clientes, selecione todos os itens da lista).
  • Informe nos campos Iniciar Em e Finalizar Em a data de início de término de sua Regra
  • No campo prioridade informe a prioridade da regra (se colocar 0, ela será a primeira a ser executada em sua loja caso possua outras regras).
  • Clique na aba Condições
  • Selecione o texto TODAS e altere para QUALQUER (para que ela seja válida para qualquer um dos estados selecionados)
  • Na parte central clique no botão +
  • Selecione a condição Entrega Estado/Cidade
  • Clique em  e então selecione o estado que deseja que tenha acesso ao Frete Grátis
  • Clica novamente em + e siga o mesmo procedimento para os demais estados que você deseja que tenha acesso ao Frete Grátis
  • Clique na aba Ações
  • Na opção Frete Grátis, selecione: Apenas para produtos
  • Clique no botão Salvar
  • O Frete grátis será concedido aos cliente de determinada região no momento da finalização da compra.

Pronto, sua Regra de Promoção já está ativa e funcional em sua loja Magento!

Fonte: http://www.usemagento.com.br/regra-de-promocao-para-frete-gratis-por-estado-no-magento/