Neste rápido tutorial explicamos Como criar um Cupom de Desconto no Magento.

Na demonstração no vídeo o cliente ganhará 10% de desconto caso sua compra seja superior a R$ 3.000,00. Lembrando que o cupom deverá ser introduzido no momento da finalização da compra do cliente.

Vamos ao passo a passo:

• No Admin Magento vá em Promoções > Regras de Promoção
  • Clique no botão Criar Regra
  • Informe um nome para a Regra (escolha o nome que preferir)
  • Informe uma descrição para a Regra
  • No campo Status selecione a opção Ativo
  • No listbox Grupos de Clientes, selecione os grupos de clientes que terão acesso a este cupom e desconto.
  • No campo Cupom selecione a opção Cupom Específico
  • Informe um código para este Cupom. Este será o código que o cliente deverá informar no momento da finalização de sua compra. Este código poderá conter letras e números e não possui restrições.
  • No campo Usos por Cupom informe o quantidade de vezes que este cupom poderá ser utilizado. Caso deixe em branco, o cupom poderá ser utilizado ilimitadas vezes.
  • No campo Usos por Cliente informe o número de vezes que cada cliente poderá utilizar este cupom. Caso deixe em branco, o cupom poderá ser utilizado ilimitadas vezes pelo mesmo cliente.
  • Selecione a data de validade para o cupom (de data, até data)
  • Clique na aba Condições na parte esquerda da regra
  • Clique no botão +
  • Selecione a condição Subtotal
  • No campo é selecione a opção Igual ou Maior que.
  • Selecione o texto  para informar o valor que a compra deverá possuir para que este cupom tenha validade. Informe este valor no formato 3000.00
  • Vá até a aba Ações no canto esquerdo da regra
  • No campo Valor do Desconto informe o percentual do desconto que deverá ser aplicado.
  • Clique em Salvar e pronto!

A partir de agora seu cliente poderá informar este cupom de desconto no momento de finalização de sua compra.

Fonte: http://www.usemagento.com.br/como-criar-um-cupom-de-desconto-no-magento/